quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Cozinha da Letónia


A maioria dos ingredientes de receitas da Letónia são encontrados localmente, tais como batatas, trigo, cevada, couve, cebola, ovos e carne de porco. Muitas vezes os cogumelos das florestas locais são usados. Berries podem vir das florestas ou dos jardins.

Aperitivos:

Herring Aperitivo - filetes de arenque são embebidos em água durante a noite, em seguida, lavado e escorrido e cortado em fatias. Tomates, água e açúcar são combinados numa panela e cozido. Em seguida, dill, salsinha, cebolinha, azeitonas, vinagre e óleo são acrescentados. Este é derramado sobre o arenque e refrigerados. Pode ser servido sobre folhas de alface.

Letão Bacon Buns (Piragi) - cebola picada e bacon laje (grão com carne defumada e não apenas de gordura) são fritos. Em seguida, uma massa com levedura especial é feita. A massa quando estiver pronto é desenrolado e metades circulares são pressionadas para fora. Em cada círculo uma colher de as cebolas e bacon é colocado e, em seguida, pressionado em conjunto com a forma de uma meia-lua. Em seguida, eles são assados.

Chucrute letão é preparado adicionando cebola, repolho ralado, sem casca, maçãs tubulares e picado (se usar) e sementes de cominho com um pouco de graxa ou gordura são adicionados em uma panela grande de chucrute. Em seguida, é adicionada água apenas para o chucrute não vai ficar com o pote. Este é cozido em fogo baixo por muitas horas ou até que o chucrute é dourada e macia. Durante o processo deve ser verificada a quantidade de água e agitou-se agora e depois.

Sopas:

Feijão e sopa de cogumelo - feijão branco são embebidas durante a noite. Em seguida, os grãos são colocados para ferver. Quando eles estão quase concurso, batatas em cubos são adicionados. Cebola picada e os cogumelos são fritos. Estes são adicionados à sopa quando está pronto.

Sopa de beterraba Letão - beterraba são descascado e ralado. Adicionado ao caldo de carne (pode ser preparado ou feito com cubos), juntamente com alguns punhados de cevada. Quando as beterrabas e cevada são apenas cerca de concurso, batatas em cubos são adicionados e cozidos até ficarem macios. A sopa é servida com picado de ovos cozidos e creme azedo adicionados a cada tigela.

Creme letão Sour (Skaba Putra) - uma delícia de verão quente. A cevada é cozinhada até ficar tenra. Para morna cevada add cozido leitelho, leite e deixe-a fermentar num local aquecido por cerca de 6-12 horas. Posteriormente, é resfriado por 6-12 horas e creme de leite é adicionado antes de servir.

Letão Borscht - a sopa é feita com caldo de carne para que o repolho e as batatas são adicionados. Beterraba, o vinagre, a gordura de bacon, açúcar e tomates são cozidos separadamente durante 5 min. e depois retiradas. Cebola, cenoura e parsnip são assado. Em seguida, todos os ingredientes e adicionalmente especiarias são adicionados à couve e batatas. Alho picado e salsa picada são agitados em ea sopa é cozinhada por cerca de 4 horas. Servido com creme azedo e fatias de pão de centeio escuro.

Soup chucrute - a sopa pode ser feita com carne sem osso ou de porco fumado (ou uma combinação de) ao qual é adicionado chucrute. Este é coberta pela água. Sal, pimenta, cebola e folhas de louro são adicionados. Cevada podem ser adicionados também. A sopa é então cozidos até que a carne esteja macia e tudo. Servido com creme de leite e pão de centeio escuro.

Saladas:

Beterraba e salada de Herring - a beterraba cozida ou marinada e ralado e adicionado a filetes de arenque picado, cebola picada. Ovos cozidos e pickles picados podem ser adicionados. Um curativo é feito de creme de leite, dills e maionese. Sirva gelado.

Salada de Batata da Letónia (Rasols)-cebola, beterraba cozida (se estiver usando), presunto ou salsicha, picles, ovos cozidos, pepinos, batatas cozidas são finamente picado. Eles são misturados em uma tigela grande com um molho de creme de leite, maionese, mostarda seca, um pouco de vinagre e açúcar, sal e pimenta. Combinado bem e servido gelado.

Salada "Olivier" - batatas cozidas e cenouras são combinados com ovos cozidos, carne cozida, picles e outros. Para estas ervilhas são adicionados. Misturado com maionese, creme azedo e sal e pimenta. Sirva gelado.

Refeições sem carne:

Kartoflianki - Purê de batatas e combinada com o amido, manteiga, ovos, sal e pimenta. Amassada e moldada em pequenas bolas. Cozido durante 20 minutos. Em seguida, polvilhado com picadas cebolas fritas. Sour cream é vertida sobre eles e eles são cozidos durante 7 minutos.

Batata e Cogumelos Croquettes - purê de batatas são combinadas com cebola, cogumelos sauted, temperos e farinha. Formado em croquetes e fritos.

Pratos de carne:

Costeletas (Kotletes) - carne moída ou carne de porco ou uma combinação é combinado com batata ralada, ovo, creme de leite, sal e pimenta. Em seguida, formado em rissóis oblongos e fritos. Normalmente servido com um molho, batata cozida ou frita e salada.

Carne refogados com cebola (Sipolklopsis) - Fatias de carne de boi ou lombo de porco, são mergulhados em uma assadeira com anéis de cebola crua. A camada superior é cebola. Um pouco de água é adicionada ao fundo da panela e cozido. Quando a carne estiver quase pronto creme de leite é derramado sobre e cozido até concurso. Servido com batatas cozidas e uma salada.

Letões gosta de beber leitelho e kefirs com suas refeições. Cerveja também é muito popular. Alguns tipos de cervejas letões são Cesu, Aldaris, Piebalgas, Tervetes, Uzavas, Lacplesis e Bauskas. Há também o muito popular bebida alcoólica à base de plantas que existe desde o século 18 Riga Balsam Preto. Ele agora também vem em garrafas, combinados com cola e outras misturas. Vodka permanece popular entre bebidas duros e há muitos tipos diferentes.

Herring aperitivo

Ingredientes

1. 4 filetes de arenque sal

2. 3 tomates picados;

3. xícara de água

4. 2 Sugar ts

5. 2 ts endro picado

6. 2 salsa picada ts

7. 2 Scallions, cortada

8. xícara de azeitonas maduras

9. 2 vinagre tb

10. 4 de óleo de oliva tb

Instruções

Mergulhe o Herring na água para cobrir durante a noite. Escorra. Lave novamente e corte em 1/2 fatias polegadas. Combine os tomates, água e açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 15 min. Misture bem. Adicione o dill, salsinha, cebolinha, azeitonas, vinagre e óleo. Cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o Herring. Chill. Sirva muito frio em folhas de alface

Salada "Olivier"

Ingredientes

1. 5 batatas

2. 3 cenouras

3. 4 ovos

4. 1 £ carne cozida

5. 1/2 quilo de ervilhas

6. 2-3 pickles Dill (você pode usar pepinos frescos)

7. sal a seu gosto

8. Maionese 1/2 libra

Instruções

Ferva as batatas e as cenouras em pele (que ajuda a manter vitaminas), em seguida, resfriá-las e descascá-los. Ferva os ovos ea carne ferver. Corte as batatas, cenouras, ovos, conservas de carne de endro em quadrados de 1/2 polegadas. Adicione as ervilhas verdes e sal. Confie no seu próprio gosto, tudo deve estar em proporção. Misture maionese apenas para a parte da salada que você vai comer. Ele será mantido melhor sem ele. Misture a salada e leve à geladeira por um tempo. Se você quer sua salada um concurso pouco, misture uma parte de maionese com uma parte igual de creme de leite.

Um comentário: